Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии СК проверит чиновников, которые оштрафовали за нескошенную траву пенсионера на инвалидной коляске

СК по Башкирии проверит администрацию села Казанка, которая выписала протокол за нескошенную траву местному жителю с инвалидностью.

Как сообщает «Комсомольская правда», 65-летний Виктор Ананьев живет один и много лет передвигается на инвалидной коляске. За создание пожароопасной ситуации из-за высокой травы на него составили протокол, который предусматривает штраф.

В пресс-службе башкирского управления СК сообщили, что назначили доследственную проверку —должностных лиц администрации сельского поселения могут привлечь по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Глава администрации Архангельского района Александр Комзалов сказал изданию «Горобзор», что штраф — не цель, главное было исключить опасность пожара. Он добавил, что после визита комиссии траву на участке Ананьева скосили.

«Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди, не дай бог, пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет? Да и никакого штрафа не будет, ограничатся лишь предупреждением», — сказал Комзалов.

В министерстве социальной защиты населения Башкирии заявили, что готовы прикрепить к Ананьеву соцработника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: