Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области спустя 38 лет построят водопровод жителям села, жаловавшимся на ржавую воду

В Тюменской области жительница поселка Яр пожаловалась на ржавую воду с запахом металла, которая давно течет в многоквартирных домах. Чиновники заявили, что такая вода подается еще с советских времен и нужно подождать, пока будет построен водопровод.

В паблике «ЧС Тюмень» Анастасия Горшенина из Яра опубликовала фото воды грязно-желтого цвета, набранной в емкость. Она написала, что начальник управления ЖКХ по Тюменскому району на собрании сказал сельчанам, что с этим невозможно что-либо сделать.



Изданию Znak.com Горшенина рассказала, что грязная вода течет только в многоквартирных домах, поскольку в частных домах пробурены скважины. Начальник управления ЖКХ Тюменского района Артем Чертов заявил, что не говорил о том, что нельзя исправить ситуацию. По его словам, на сходе жителей он объяснил, что власти намерены построить водопровод от Тюмени до Каскары, к которому подключат поселки Яр, Ембаево и Тураево. Планируется, что водопровод введут в эксплуатацию в 2020 году.

Чертов сообщил, что в Яр вода подается без предварительной очистки еще с советских времен. С 2015 года местные жители могут приобрести питьевую воду на специально построенных станциях по цене шесть копеек за литр. Он добавил, что присутствующие на сходе с пониманием отнеслись к проблемам с водой и сказали, что раз уже 38 лет живут с такой водой, то смогут еще год потерпеть.

Администрация Тюменского района под постом Анастасии Горшениной также пояснила, что подземный водозабор находится непосредственно на территории Яра. Исходная вода, как почти везде на юге области, перенасыщена железом и часто имеет посторонние запахи и привкус. Поставить на этом водозаборе систему очистки технически затруднительно, поэтому водопровод проведут от городского водозабора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: