Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ставрополе детей, найденных в захламленной квартире, передали бабушке с дедушкой

В Ставрополе двоих детей, которые жили в замусоренной квартире, выписали из больницы и передали бабушке и дедушке.

Губернатор региона Владимир Владимиров написал в инстаграме, что обе девочки, которых забрали из квартиры, чувствуют себя хорошо и прошли реабилитацию в больнице. Теперь они живут в селе недалеко от Ставрополя под опекой бабушки и дедушки.

В апреле жительница Ставрополя опубликовала в соцсетях фотографии захламленной квартиры. Она рассказала, что ее муж приехал в эту квартиру провести интернет и был удивлен антисанитарным условиям, в которых живут двое детей.

В прокуратуре края сообщили, что девочки 2015 и 2016 годов рождения были голодны, истощены, неопрятны и нуждались в медицинской помощи. В комнате есть детская кроватка, но она не оборудована для сна, поэтому дети спали вместе с родителями на одном диване-кровати, где нет белья. Следователи возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее в Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

В Санкт-Петербурге многодетной матери вернули ее четверых детей, которых забрали из захламленной квартиры. Представители опеки пришли к выводу, что угрозы для жизни и здоровья детей нет. В квартире многодетной матери провели дезинсекцию и дезинфекцию, поклеили новые обои. Волонтеры собрали предметы первой необходимости, в квартиру завезли кровати, постельные принадлежности и детскую одежду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: