Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Судья из Грозного подал иски к изданиям, сообщившим о списании им 9 миллиардов рублей долгов за газ

Судья Заводского районного суда Грозного Игорь Дауркин подал в московские суды пять исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ, которые опубликовали сообщения о принятом им решении списать 9 миллиардов рублей долгов населения Чечни за газ.

Как сообщает АГН «Москва», Дауркин подал иски к Mail.ru, «Свободной прессе», «Капиталу страны», «Энерговектору» и «Новому взгляду». Он требует опровергнуть сведения, распространенные в публикациях, и взыскать моральную компенсацию в размере не менее 25 миллионов рублей.

У Mail.ru и «Капитала страны» он намерен отсудить по 10 миллионов рублей, у «Свободной прессы» — 5 миллионов. О требованиях к «Энерговектору» и «Новому взгляду» пока не сообщается, иски к этим изданиям еще не приняты к производству.

16 января Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» по иску прокуратуры списать 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики за газ, чтобы не создавать в обществе социальную напряженность и избежать акций протеста. Прокуратура отмечала, что «нереальная» сумма дебиторской задолженности накоплена по вине ответчика, который вовремя ее не взыскивал. Как следует из картотеки суда, данное решение принимал судья Ахмед Имаев.

«Газпром межрегионгаз Грозный» выступил против списания долгов в суде апелляционной инстанции. Генпрокуратура России поручила прокурору Чечни поддержать доводы компании. В апреле Верховный суд республики отменил решение суда Грозного о списании задолженности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: