Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае из-за подтопления разрушилось два автомобильных моста

В Мостовском районе Краснодарского края введен режим ЧС из-за обильных осадков, подтоплено более 250 придомовых территорий и разрушено два автомобильных моста.

Глава района Сергей Ласунов написал в инстаграме, что уровень воды в реках поднялся до опасных отметок. Подтопления произошли в станицах Переправной и Баговской, хуторе Кизинка, поселках Узловой, Бугунжа, Псебай и Перевалка. В Баговской разрушено два автомобильных моста, транспортное сообщение организуется по временной схеме. Как сообщил ТАСС Ласунов, пока эвакуировали около 10 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями оперативные службы Мостовского и близлежащих районов переведены на усиленный режим работы. По словам губернатора, подготовлены места для временного размещения людей на случай эвакуации.

Управление МЧС по Краснодарскому краю сообщило, что осадки спровоцировали подтопление в Мостовском и Отрадненском районах. В течение суток в регионе прогнозируют сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром.

В октябре прошлого года на Кубани прошли сильные дожди, были погибшие и пострадавшие. Сочи оказался практически отрезан от мира: из-за размытых путей прекратили ходить поезда в обе стороны, а паводок на реке Макопсе разрушил часть автомобильного моста и участок трассы Джубга — Сочи, соединяющий Лазаревский район и Туапсе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: