Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске умер журналист, избитый водителем на дороге

В Магнитогорске 20 мая скончался 45-летний журналист Михаил Скуридин, который попал в реанимацию после дорожного конфликта. Об этом сообщило издание «Магнитогорский металл», в котором работал журналист.

Михаил стал жертвой уличного конфликта с водителем. «Новая газета» пишет, что 31 марта на углу улиц Ворошилова и Завенягина неизвестный мужчина за рулем Kia Sportage не уступил дорогу пешеходу. Проходящий мимо журналист вмешался, а водитель вышел из автомобиля, ударил его по голове и скрылся. Конфликт случился на перекрестке, об опасности которого журналист не раз предупреждал ГИББД.

Журналист попал в реанимацию, почти два месяца он провел в коме. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемого до сих пор не нашли, его личность не установлена. В МВД сообщили 74.RU, что полиция уже проверила владельцев более 150 автомобилей на территории Магнитогорска и ближайших поселений. Зону поиска пообещали расширить.

Очевидцев конфликта разыскивает не только полиция, но и коллеги пострадавшего из редакции. Они просят откликнуться всех, кто находился во время инцидента в районе перекрестка. Жена погибшего Наталья Скуридина говорит, что волонтеры выразили готовность помочь полиции в поисках преступника.

«В полиции мне сказали, что в городе примерно 300 таких машин: если провести очную ставку с владельцами тех, кто живет или работает недалеко от места происшествия, очевидцы водителя опознают. Они все хотят помочь. Я даже предложила помощь волонтеров, но мне сказали: ничего не нужно, мы работаем», — сказала Скуридина.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: