Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии сотрудница Роспотребнадзора совершила суицид после критики со стороны руководства

В Башкирии инспектор Роспотребнадзора совершила суицид после разбирательства в правительстве республики.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал «РИА Новости», что в мае ему поступила жалоба от владельца кафе из Уфы: тот заявил, что после проверки Роспотребнадзора его оштрафовали и заведение приостановило работу. Как сообщает ИА «Башинформ», бизнесмен Альберт Мухамедьяров жаловался на то, что инспектор Роспотребнадзора наложила на кафе штрафы в размере 1 миллиона рублей за «незначительные и устранимые» нарушения.

Хабиров вызывал к себе руководителя башкирского управления Роспотребнадзора, его заместителей, инспектора, которая проводила проверку, и бизнесмена. Хабиров счел действия службы излишними, пригрозил главе регионального управления увольнением и попросил направить материалы проверки в прокуратуру.

После этого стало известно о смерти чиновницы Роспотребнадзора — предположительно, она покончила с собой, получив выговор начальства. По данным портала Ufa1.ru, тело заместителя начальника отдела гигиены и питания управления Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой нашли в лесном массиве под Уфой.

«Произошла трагедия, по-другому не могу сказать — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», — сказал врио главы Башкирии.

В следственном управлении СК по Башкирии РБК сообщили о проведении доследственной проверки. Источник издания «СобкКор02» утверждает, что женщина оставила предсмертную записку, но муж погибшей считает, что Сидорчева «стала жертвой злоумышленников».

Ранее в Челябинской области пожилой сотрудник «Почты России» совершил суицид после допроса в качестве свидетеля по делу о краже из отделения 22 миллионов рублей. По словам жены погибшего, ее муж был мнительным человеком и боялся, что кражу «повесят на него». При этом почтальон успешно прошел проверку на полиграфе и претензий у полиции к нему не было.

В Новоуральске кассир отделения Сбербанка несколько лет присваивала денежные накопления пенсионеров. Когда о мошенничестве стало известно полиции, женщина призналась во всем и после допроса покончила с собой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: