Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии спасатели эвакуировали мужчину с собакой с затонувшего острова

В Якутии оперативная группа спасателей эвакуировала местного жителя и его собаку с затопленного острова недалеко от Якутска. Мужчина получил переохлаждение.

Как сообщили ИA SakhaNews в республиканской службе спасения, поздно вечером 19 мая дежурному поступило два звонка с просьбой помочь мужчине, который оказался на крыше затопленного дома. Первый — от детей, игравших у подтопленной поймы в микрорайоне 203, а второй — от жильца многоэтажного дома.

Прибывшие спасатели обнаружили мужчину без признаков жизни, а также охранявшую его собаку. Пострадавшему с признаками общего переохлаждения оказали первую помощь, а затем передали бригаде скорой помощи.



Сейчас идет ледоход на реках, протекающих по территории Якутии, — Лене, Алдане, Вилюе, Колыме, Индигирке и Яне. Он сопровождается незначительными подтоплениями, наводнений в населенных пунктах республики нет.

13 мая 2018 года в Якутии начался сильнейший паводок. От наводнения, главной причиной которого стали ледовые заторы на реках, пострадало около 50 населенных пунктов. Сумма ущерба превысила 1,2 миллиарда рублей. Жители Якутии в ходе телерадиомарафона «Всем миром» в помощь пострадавшим от паводка собрали более 8 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: