Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье открылся первый детский центр протезирования

В Рузском районе Московской области открылся первый в России детский центр протезирования «Хочу ходить».

Как сообщили «Таким делам» в благотворительном фонде «Жизнь в движении», в центре будут совмещены диагностирование, хирургия, протезирование и реабилитация — в том числе психологическая и социальная. Центр планирует принимать около 80 пациентов в год из различных регионов России.

Команда врачей центра будет вести ребенка начиная с диагностики до обучения пользованию протезом в различных условиях. Хирургическая деятельность будет вестись на базе детской больницы имени З.А. Башляевой. После создания протеза начинается процесс реабилитации и социализации, который поможет ребенку овладеть навыками использования протеза, ухода за ним и за своим телом.

На открытии центра устроили концерт и мероприятия для детей, посадили именные яблони и открыли Аллею добра, вымощенную именами тех людей и компаний, которые поддержали строительство медицинского учреждения. Среди гостей были представители далласской специальной больницы, в которой в течение 13 лет подопечные фонда «Жизнь в движении» получали помощь.

Детский Центр Протезирования «Хочу Ходить» открыт!При поддержке Благотворительного фонда «Жизнь в Движении» в…

Опубликовано Жизнь в Движении Вторник, 21 мая 2019 г.

Фонд «Жизнь в движении» учрежден народным артистом России Евгением Мироновым и врачом, продюсером Натальей Шагинян-Нидэм. Фонд помогает детям с двигательной инвалидностью, а также привлекает внимание к проблеме адаптации детей с физическими ограничениями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: