Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии суд приговорил психотерапевта к девяти годам колонии за изнасилование девочки-подростка

В Башкирии суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима 54-летнего психотерапевта, обвиняемого в изнасиловании 16-летней пациентки. Об этом сообщается на сайте республиканского Следственного комитета.

В ноябре 2016 года мать девочки обратилась к подсудимому как к высококвалифицированному специалисту в области подростковой психологии и психиатрии и попросила провести сеансы с ее дочерью.

Врач воспользовался тем, что девочка находилась в беспомощном состоянии, и напал на нее. Чтобы отвести от себя подозрения, он заявил, что потерпевшая страдает психическим расстройством и имеет склонность к фантазированию. Мужчина советовал матери не доверять ее рассказам о сеансах психотерапии, поскольку девочка может рассказать о событиях, которых не было.

В ходе следствия психотерапевт свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком девять лет с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на год шесть месяцев, а также лишил права заниматься врачебной деятельностью на пять лет.

В декабре 2018 года Санкт-Петербургская клиника репродуктивного здоровья для подростков «Ювента» обратилась в полицию с заявлением на врача, который насиловал пациенток. 58-летний анестезиолог-реаниматолог зашел в палату, где лежали еще не отошедшие от наркоза после операций пациентки, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней и 17-летней девушек, а 21-летнюю пациентку изнасиловал.

В сентябре в Ижевске врача-отоларинголога задержали по подозрению в изнасиловании пациентки, которая пришла к нему на прием после операции по удалению миндалин. Сначала медик предложил женщине выпить алкоголь, а затем изнасиловал в кабинете. Врач полностью признал свою вину.

В 2017 году в Подмосковье был задержан врач-реаниматолог Подольской городской больницы № 2 по подозрению в сексуальном насилии над пациенткой. На суточном дежурстве в реанимационном отделении, будучи пьяным, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки. Женщина находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать ему сопротивление.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: