Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские власти разослали в органы соцзащиты письма о вреде для детей группы «Френдзона»

Департамент труда Москвы разослал в муниципалитеты и органы соцзащиты письма с рекомендацией для опекунов и приемных родителей рассказать детям о вреде творчества группы «Френдзона».

Как сообщает РБК, который ознакомился с письмом, департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» «Френдзоны» от московского омбудсмена Татьяны Потяевой. Якобы тексты и клипы группы вредят развитию детей: побуждают к угрожающим жизни и здоровью действиям, «носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения». В письме отмечается, что скоро «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, а песни и клипы изымут из общего доступа.

Потяева заявила, что не обращалась в департамент с предложением запретить концерты «Френдзоны», а лишь просила чиновников прислать информацию о выступлениях. Поводом послужило коллективное обращение от родителей детей, которые были на концерте «Френдзоны».

В конце 2018 года в России были отменены концерты «Френдзоны», IC3PEAK, рэперов Хаски и Элджея. В частности, выступление «Френдзоны» в Ярославле было сорвано после предупреждения прокуратуры, которая нашла в шести песнях запрещенный для детей контент. В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK, в Краснодаре из-за давления правоохранительных органов был отменен концерт Хаски, в Якутске отменили концерт Элджея из-за угроз убийством.

Региональные прокуратуры заверили, что силовики не препятствовали проведению концертов молодежных исполнителей, а решения об отмене мероприятий были в большинстве случаев приняты самими организаторами.

Руководитель правозащитной группы «Агора» юрист Павел Чиков заявил, что, по его данным, ФСБ составила черный список музыкантов, чьи концерты не должны проходить в регионах России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: