Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале врачи оставили мужчину с инвалидностью ночевать на полу больницы

В Еманжелинске Челябинской области врачи городской больницы № 1 оставили мужчину с инвалидностью ночевать на полу, где были свалены тряпки и подгузники.

Посетитель больницы Еманжелинска Александр Юров рассказал 74.ru, что увидел мужчину на инвалидной коляске, который пожаловался на то, что его привезли из другого города на госпитализацию, но не положили в отделение. В итоге пациенту пришлось провести ночь на полу в приемном покое.

«Один из врачей сказала, что его выгнали, потому что он хулиганил. Его обещали положить в отделение, я успокоился. А утром вышел и увидел, что он лежит на полу у выхода в горе памперсов. И он так всю ночь провел, его не приняли», — рассказал Юров.


В региональном минздраве подтвердили, что в больницу Еманжелинска поступал пациент на инвалидной коляске, которого медики не смогли сразу принять. Ситуацию объяснили тем, что во время визита в больницу мужчина был пьян и не имел документов.

«Этого пациента из Бакала вызвали на плановую консультацию, приехал он позже назначенного срока, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, без паспорта и направления на госпитализацию. Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрация больницы не могла. Это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов», — заявили в ведомстве.

В минздраве утверждают, что мужчина вел себя буйно: разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медперсонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, однако полицейские не стали забирать мужчину с инвалидностью в изолятор. После беседы с полицией «человек успокоился и лег спать на полу», а сейчас он «протрезвел, сумел назвать свое имя, получил рекомендации и направлен в отделение по месту жительства», добавили в минздраве.

Ранее в Челябинской области наказали медиков, которые положили на пол пациента после трепанации черепа. В Пензенской области возбудили административное дело против главного врача больницы, где из-за наплыва пациентов вместо кроватей поставили стулья и доски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: