Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени блогера оштрафовали за встречу с подписчиками

В Тюмени составили протокол на автомобильного блогера Виктора Моца, устроившего встречу с любителями автозвука на одной из парковок.

Как сообщает Znak, блогера обвинили в нарушении общественного порядка. Встреча любителей автозвука прошла 21 мая. В полиции сообщили, что мероприятие создавало помехи пешеходам и машинам при выезде с парковки у технопарка. По данным 72.ru, ГИБДД составила 16 административных протоколов на участников встречи.

«У гражданина 285 тысяч подписчиков, социальные сети доступны неограниченному количеству людей. В связи с этим на встречу прибыло большое количество людей, часть граждан приехали на автомобилях, оборудованных мощной аудиосистемой, граждане фотографировались с блогером и его автомобилем», — сообщили в полиции.

Ленинский районный суд Тюмени назначил блогеру административный штраф в размере 15 тысяч рублей за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП РФ).

Ранее в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили административное дело в отношении местного оленевода Ейко Сэротэтто об организации несанкционированного митинга в тундре. Так в полиции квалифицировали встречу 30 местных жителей, на которой обсуждались выдача разрешений на вылов рыбы сиг, отказ от строительства газопровода и убийство другого оленевода. Сам Ейко Сэротэтто говорит, что встреча в тундре была обычным чаепитием. В итоге суд признал оленевода невиновным, так как мероприятие было непубличным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: