Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В лаборатории «Сколково» в результате выброса паров брома пострадали двое ученых

В одной из лабораторий «Сколково» двое сотрудников инновационного центра пострадали в результате выброса паров брома. Как сообщили агентству «Говорит Москва» в пресс-службе «Сколково», ЧП произошло из-за нарушений технологий работы компании — резидента технопарка.

Выброс паров брома был небольшим, все последствия устранены. Пострадавших обследовали медики скорой помощи, госпитализация не потребовалась. МЧС не обнаружило на месте происшествия угроз ни для работы центра, ни для здоровья сотрудников.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи передает, что пострадали двое ученых в возрасте 26 и 37 лет. У мужчин диагностировано легкое отравление токсическими веществами. Угрозы для жизни нет.

По данным телеграм-канала Baza, при выбросе паров брома пострадал ученый-химик Федор Бахов. Он известен также как фигурант уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Бахов заявил, что с ним все в порядке.

6 мая в городе Березники Пермского края на химическом заводе «Азот» во время ремонта произошел взрыв. Погибли три человека, один пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

31 августа 2018 года в результате взрыва на заводе имени Я. М. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области погибло трое рабочих, пять человек были госпитализированы. Взрыв произошел из-за того, что сдетонировали компоненты аммонала, который представляет собой разновидность промышленной взрывчатки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: