Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Столыпинском форуме в Москве показали макет камеры СИЗО

В Москве на Столыпинском форуме, который проходил на территории МГИМО 22-23 мая, представили макет камеры СИЗО. Об этом сообщает «РИА Новости».

В макете использовались две стены камеры, окрашенные в белый и зеленый цвета, двухъярусная кровать и натянута бельевая веревка, на которой сушатся тельняшка, майка и носки. На одной стене нанесена надпись: «Дали тебе пять — тебя дождется только мать».

Центральной темой первого дня форума стала защита бизнеса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей под стражей Александр Хуруджи заявил, что макет камеры СИЗО показали, чтобы обратить внимание на проблему арестов бизнесменов. По словам омбудсмена, в России за год возбуждается более 200 тысяч уголовных дел против предпринимателей.

«Мы хотели показать, что СИЗО — это не шутка, что человек, который создавал рабочие места, платил налоги, в одночасье оказывается в таких условиях. Он не имеет возможности защищаться, его бизнес рушится, сотрудники теряют рабочие места», — цитирует Хуруджи «Говорит Москва».


Ранее в Хакасии в детском развлекательном центре Happy Land в Абакане открыли игровую зону с тюремной камерой. В Мурманской области управление МВД провело урок по профессиональной ориентации для школьников. Некоторые дети примерили на себя роли преступников. На одного из мальчиков надели полосатую тюремную робу и поставили его к стенке, чтобы сфотографировать для материалов уголовного дела. СК, прокуратура и МВД пообещали провести проверки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: