Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве коммунальщики перекопали клумбу, на которой жители Раменок написали: «Собянин, уйди!»

Жители одного из домов на Мичуринском проспекте московского района Раменки сделали клумбу с надписью: «Собянин, уйди!» в знак протеста против строительства многоэтажного дома. Но клумба просуществовала всего несколько часов — цветы вырвали коммунальщики.

Как рассказала «Новой газете» активистка Екатерина Орелович, жители закончили высаживать цветы в час ночи 22 мая. Но в 11 утра 15 сотрудников коммунальной компании все перекопали.

Клумбы просуществовали 2 часа. Вот бы так быстро проблемы решались, а не красота уничтожалась! #ломатьНеСтроить#мичуринский30Б #силавПравде #мэр #собянин #москва #нашгород #активныйгражданин

Опубликовано Против стройки на Мичуринском 30б Среда, 22 мая 2019 г.

По словам одного из рабочих, клумба была уничтожена по распоряжению управы, на этом месте посадят деревья.

Жители района сообщили, что власти обещали построить на Мичуринском проспекте детский сад, но в итоге утвердили проект 17-этажного дома. Местные жители начали проводить акции против застройки, писать обращения депутатам Госдумы, а также подали в суд на мэра Москвы Сергея Собянина.

В апреле жители поселка Сокол, который входит в состав Магадана, исправили надпись на баннере, размещенном при въезде в столицу области на «Город отстой». После этого сотрудники мэрии закрасили весь плакат синей краской.

В феврале чиновники администрации Олонецкого района Карелии написали заявление в полицию на местного депутата Игоря Некина, который написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю» (орфография сохранена. — Прим. ТД). Таким способом депутат хотел привлечь внимание к плохой уборке снега.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: