Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии судебные приставы спасли надышавшегося угарным газом мужчину

В селе Раевка Башкирии судебные приставы спасли мужчину, который в гараже надышался угарным газом и потерял сознание. Они вытащили его на свежий воздух, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

Как сообщили в республиканском УФССП, приставы Евгений Грачев, Елена Смирнова и водитель Владимир Овчаренко, находясь при исполнении служебных обязанностей, услышали крики о помощи, которые доносились из гаража. На помощь звал мужчина, который не мог вытащить из погреба своего знакомого без признаков жизни.

Общими усилиями им удалось вынести мужчину на улицу, но он уже не дышал. Тогда Грачев и Овчаренко начали делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, а Смирнова вызвала скорую помощь. Еще до приезда медиков пострадавший задышал и открыл глаза.

Позже выяснилось, что владелец гаража попросил своего знакомого помочь вытащить картофель из погреба. Мужчина спустился в погреб, надышался угарным газом, потерял сознание и упал на дно.

В марте в Новосибирске судебный пристав помог мужчине, у которого случился приступ эпилепсии: оказал первую медицинскую помощь и вызвал бригаду медиков. Пострадавший позже рассказал, что приступ случился у него впервые, а секунды промедления могли стоить ему жизни.

В феврале в поселке Пижанка Кировской области судебный пристав Сергей Шарапов спас на пожаре две семьи. Он разбудил жильцов, вывел их на улицу, а сам принялся тушить огонь: бегал с ведрами к колонке за водой и заливал пламя.

В 2017 году в Перми судебный пристав-исполнитель помог жительнице, которая не могла самостоятельно покинуть горящий дом. К ней он приехал для того, чтобы доставить в отделение за неуплату алиментов. После спасения женщину доставили в отделение, а затем суд вынес решение об аресте на 10 суток.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: