Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект InLiberty запускает мастерскую для подростков по созданию мультимедийных проектов о семейной истории

Просветительский проект InLiberty запускает «Машину времени» — летнюю мастерскую для подростков по созданию мультимедийных проектов об истории своей семьи.

Курс пройдет с 10 по 14 июня и состоит из лекций об общих проблемах истории, памяти, идентичности и digital-культуры, а также исследований и работы над проектами. Также старшеклассники посетят с экскурсией общественную организацию «Мемориал».

Участники мастерской научатся не только искать нужную информацию и выстраивать ее в сюжетные линии с помощью цифровых инструментов, но и лучше понимать себя через призму семейных связей. Автором и куратором программы стал Артем Галустян — журналист, продюсер мультимедийных проектов «День, когда кончилась война» и «Семь дат».

«Цифровые технологии уже давно стали частью наших бытовых процессов и привычек — от заказа еды до оплаты коммунальных услуг, — говорит Галустян. — Я убежден, что наравне с этими обычными рефлексами у нас должна быть развита и культура новых форм памяти, когда мы будем рассказывать о своих предках с помощью доступных цифровых инструментов».

Для работы в мастерской участникам понадобятся материалы семейных архивов — фотографии, записи и другие документы или их цифровые копии. В последний день старшеклассники представят свои проекты, на презентацию могут прийти их родственники и друзья.

В команду тренеров помимо Галустяна вошли историк и сотрудник «Мемориала» Сергей Бондаренко, профессор Школы филологии ВШЭ Михаил Велижев, а также сотрудники InLiberty — историк и директор образовательных программ Илья Венявкин и арт–директор Дарья Яржамбек.

Посмотреть подробную программу и купить курс можно на сайте проекта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: