Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Подмосковья сделал пластическую операцию, чтобы избежать наказания за мошенничество

В Москве полиция задержала жителя области, который сделал пластическую операцию, чтобы избежать наказания за крупное мошенничество, передает «РИА Новости». Суд заключил его под стражу.

Вместе с 56-летним мужчиной, который пытался скрыться от полиции, изменив внешность, была задержана его 29-летняя жена. Ее отправили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сумма нанесенного ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Как пояснили в МВД, супруги разработали схему хищения денег со счетов фирм. Они предоставляли в арбитражные суды подложные документы, согласно которым компании имеют перед ними долги за услуги по подбору кадров, которые на самом деле оказаны не были. На основании исполнительных листов они получали деньги в банках, где были открыты счета потерпевших, и легализовывали их через подставные фирмы и лицевые счета своих пособников.

В поисках подозреваемых полиция провела десять обысков в Москве, Подмосковье и Сарове Нижегородской области, где ранее жили фигуранты дела и лица, возможно причастные к совершению преступления. Изъяты поддельные документы о задолженностях, печати, почтовые штампы, мобильные телефоны, множество сим-карт, персональные компьютеры, а также черновые записи мошенников.

Ранее в семи регионах России были задержаны мошенники, которые создали сеть фиктивных медицинских клиник и убеждали пенсионеров в необходимости дорогостоящего лечения. От действий преступников пострадали более 11 тысяч человек, сумма ущерба оценивается в миллиард рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: