Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция задержала протестующих против строительства многоэтажки в сквере

В Москве задержали десять человек, которые протестуют против строительства многоэтажки в сквере на Большой Очаковской улице, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержаны Анна Гринюк, Лилия Марьинко, Лариса Попович, Егор Иванов, Вячеслав Рябков, Даниил Афонин, Василий Иванов, Михаил Попович, Надежда Чижова и Иван Рожков. Их отвезли в ОВД «Очаково-Матвеевское». Участница протеста Надежда Чижова сказала, что одной из задержанных стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

«МБХ медиа» уточняет, что 70-летнюю жительницу госпитализировали с подозрением на инсульт. По данным издания, также среди задержанных есть многодетная мать и молодой человек с эпилепсией. По словам участников протеста, сотрудники полиции не представлялись и причины задержания не называли. Анна Гринюк утверждает, что при задержании правоохранители волокли людей по земле и применяли силовые приемы.

В сквере на Большой Очаковской улице планируют простроить дом по программе реновации. По словам Гринюк, жители неоднократно заявляли, что они против строительства на этой территории, а дом будет возводиться слишком близко к другим зданиям.

«Застройщик собрался строить 22-этажный дом. Это точечная застройка под видом реновации. Публичные слушания не проводились, там масса замечаний, которые не учли. Например, нет размежевания территории, строительство дома с подземной парковкой там, где уже сейчас проходят коммуникации существующих домов», — пояснила Гринюк.

Московская программа реновации была утверждена в 2017 году, она предусматривает снос свыше пяти тысяч домов. Собственнику квартиры в Москве предлагается равнозначное жилье, равноценная квартира или деньги. В 2018 году подготовили к заселению первый дом, построенный по программе реновации, — на 5-й Парковой улице, 62.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: