Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени врачи спасли пенсионерку, которая в лесу проткнула лицо засохшей веткой

В Тюмени врачи областной клинической больницы № 2 спасли пенсионерку, которая в лесу в результате несчастного случая почти насквозь проткнула лицо веткой засохшего дерева.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на департамент здравоохранения Тюменской области, инцидент произошел 12 мая, но известно о нем стало только сейчас. 62-летняя жительница села Казанского Тюменской области Танзила Юсупова собирала травы в лесу, потянулась к кусту смородины, но потеряла равновесие и упала на засохшую осину, которая лежала под кустом. Сук дерева почти насквозь проткнул лицо женщины, она потеряла сознание.

Очнувшись, пенсионерка поняла, что в лесу больше никого нет, а телефона при себе у нее было. Тогда она, не вынимая сук из лица, аккуратно отломила его от дерева и, придерживая ветку рукой, направилась в деревню. Люди, заметив пострадавшую, отвезли ее в медпункт.

После женщину госпитализировали в клиническую больницу №  2. Ветка разрушила стенки гайморовых пазух, повредила носовую перегородку и небную ямку. Врачам удалось не допустить воспалительного процесса, операция прошла успешно, женщину уже выписали домой.



В апреле в Богучанском районе Красноярского края врачи спасли вахтовика, пострадавшего на лесопилке: слетевшая цепь пилорамы перерезала ему горло. Хирург рассказал, что рабочему повезло: цепь задела его по касательной — травмировала трахею, обе височные доли, скулы, глазницы, челюсти, но не затронула сонные артерии и глаза.

В августе 2018 года хирурги Красноярской краевой клинической больницы успешно прооперировали 21-летнего мужчину, который получил тяжелую травму, распиливая бревно на даче электропилой. Цепь электропилы разорвалась, и 10-сантиметровый кусок вонзился в шею между мышцей и сонной артерией до самого позвоночника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: