Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве врачи удалили множественные камни из мочеточника онкобольного пациента

Московские врачи успешно прооперировали мужчину с раком мочевого пузыря, у которого выявили большое количество камней в мочеточнике.

Как сообщили агентству «Москва» в департаменте здравоохранения, в клиническую больницу №15 имени О.М. Филатова экстренно госпитализировали 68-летнего пациента с ноющими болями в поясничной области. Врачи провели обследование и выявили в мочеточнике мужчины «каменную дорожку» размером 33 на 7 миллиметров.

Ситуация осложнялась тем, что мужчине в 2015 году диагностировали рак мочевого пузыря. Из-за рецидивов опухоли ему неоднократно делали трансуретральную резекцию мочевого пузыря, а также проводили шесть курсов химиотерапии.

Хирурги успешно удалили пациенту множественные камни размером от одного до трех-четырех миллиметров. Операция прошла успешно, в течение следующих нескольких дней мужчине проводили антибактериальную и противовоспалительную терапию. Пациента уже выписали из больницы.

Ранее в Новосибирске хирурги успешно прооперировали пациента с большой злокачественной опухолью желудка, которая поразила соседние органы. Московские хирурги из федерального медицинского биофизического центра имени А. И. Бурназяна провели уникальную операцию на печени — удалили гигантскую опухоль органа, пораженного раком и циррозом.

В Королевской городской больнице пациентке успешно провели операцию по удалению 15-килограммовой опухоли. В Санкт-Петербургской клинике имени Пирогова пенсионеру удалили доброкачественную опухоль носа весом полкилограмма — она мешала мужчине есть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: