Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане на свалке нашли десятки больничных дел пациентов

В Альметьевском районе Татарстана на несанкционированной свалке строительного мусора обнаружили около 100 личных дел пациентов, сообщает «Интерфакс».

Выброшенные больничные дела рядом с поселком Нижняя Мактама нашли инспекторы министерства экологии Татарстана. Ведомство начало административное расследование по статье 8.2 КоАП РФ — «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с ТКО».

Как сообщили в пресс-службе минэкологии Татарстана, предположительно, личные дела вывезли из лечебно-профилактического учреждения Альметьевска после капитального ремонта корпусов.

В пресс-службе минздрава Татарстана «Коммерсанту» сказали, что пока не начинали собственную проверку по этому факту. Представитель ведомства Альфия Хасанова сказала, что сначала минздраву необходимо узнать, на свалке оказались личные дела пациентов госучреждения или частной больницы.

Ранее управление здравоохранения Липецкой области раскрыло личные данные пациентов на портале госзакупок. Областные власти объявили несколько аукционов на оказание медицинских услуг, которые предусматривают перевод пациентов в больницы за пределами региона. В документации в выписке из протокола комиссии указан полный объем информации о пациенте: ФИО, домашний адрес, диагноз, код по МКБ. Управление здравоохранения области решило уволить сотрудника, который загрузил данные о диагнозах.

В Балашихе следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников скорой помощи, подозреваемых в продаже данных об умерших людях работникам ритуального агентства. По данным СК, врачи «из корыстных побуждений» незаконно продавали сведения об умершем человеке, его анкетные данные, место проживания и контактные телефоны ближайших родственников. Работники ритуального агентства выезжали по месту жительства умершего и заключали с родственниками договоры о погребении.

Международная правозащитная группа «Агора» сообщала в докладе, что неприкосновенности частной жизни в России не существует даже формально, а приватность граждан можно оценить в 3-4%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: