Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области мужчина спас двухлетнюю девочку, выпавшую с пятого этажа

В городе Шахты Ростовской области мужчина вылез из окна, чтобы спасти двухлетнюю девочку, однако обратно вернуться не смог и вместе с ребенком упал с высоты пятого этажа. Обоих госпитализировали, сообщает donnews.ru.

Как рассказали в полиции, вечером 27 мая девочка залезла на подоконник, пока ее родители отвлеклись, и облокотилась на москитную сетку. Сетка не выдержала веса и выпала, а ребенок зацепился за кондиционер. Произошедшее увидел сосед с балкона этажом ниже: он вылез наружу и добрался до ребенка, однако на руках с ней вернуться обратно не смог.

К тому моменту родители девочки успели растянуть внизу одеяло, чтобы смягчить падение. Однако и мужчина, и ребенок получили тяжелые травмы, их увезли в больницу.

В ГУ МВД по Ростовской области отметили, что семья благополучная и не состоит на учете. С родителями провели профилактическую беседу об опасности москитных сеток для детей.

В феврале в Краснодарском крае шестилетняя девочка выпала из окна второго этажа. Скатывающуюся с козырька девочку увидел проходивший мимо полицейский Андрей Геленко и успел поймать ее у самой земли. В итоге ребенок не пострадал.

Ранее в Махачкале двое прохожих поймали девочку, выпавшую с пятого этажа. Пятилетняя Айша выбралась за окно, когда ее мать ушла в магазин, и повисла, зацепившись за карниз. Водитель маршрутки и диспетчер уговорили ребенка спрыгнуть, девочка не пострадала.

В Братске местный житель Александр Северинов поймал четырехлетнего мальчика, который выпрыгнул из окна второго этажа горевшего дома. Жительница Воронежской области 26-летняя Анастасия Теплякова спасла девочку, выпавшую из окна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: