Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Саратовский губернатор признал сбой в охране школы после нападения подростка в Вольске

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что подросток напал с топором на школу в Вольске из-за сбоя в пропускной системе учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев назвал возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет недопустимым нарушением правил безопасности. По его словам, должностные лица, из-за которых произошло ЧП, должны быть наказаны. Он также поручил в течение недели проверить все школы области, вплоть до поселковых.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах, у входа в школу дежурила женщина-вахтер. Поскольку подросток был учеником этой школы, он не вызвал подозрений, когда проносил в рюкзаке топор и три бутылки с зажигательной смесью.

28 мая 14-летний ученик школы №4 в поселке Большевик в городе Вольске бросил в класс, где шел урок, бутылку с зажигательной смесью, а затем еще одну бутылку в коридоре. Воспламенения не произошло, тогда он ударил 12-летнюю девочку топором по голове. Пострадавшую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой в центральную районную больницу Вольска.

Подросток был задержан. Он состоит на профилактическом учете в полиции, а также наблюдается у психиатра. У мальчика были поведенческие расстройства личности, он чувствовал себя недооцененным, плохо учился. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетней общеопасным способом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: