Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Владивостока закончили разбирательства с костюмированным выступлением школьников

Управление образования администрации Владивостока завершило проверку после скандального выступления и фотосессии 11-классников школы № 74. Об этом ТАСС сообщили в мэрии.

С участниками инцидента и их родителями были проведены профилактические беседы. Подростки признали, что вышли за рамки приличия, а родители пообещали возместить школе ущерб от сорванного огнетушителя, который ученики распылили во время выступления. Директор учебного заведения Галина Пугина решила не увольняться.

24 мая в соцсетях появилось видео, на котором ученики 11 «Б» танцуют, жгут цветные дымовые шашки и распыляют огнетушитель. Мальчики одеты в костюмы зайчиков — маски с ушами, шорты, галстуки-бабочки. Соски у них заклеены скотчем. Одна из девочек была замечена в полицейской форме. В таком же виде подростки устроили фотосессию.

В школе после этого началась служебная проверка. В департаменте образования Приморского края назвали такое поведение подростков недопустимым. Полиция в ходе расследования установила, что форму сотрудницы правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды. После выяснилось, что форму надели двое подростков, на них составлены протоколы.

После скандала Галина Пугина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Аналогичное заявление подала заместитель директора по воспитательной работе. Пугина отметила, что видео получило резонанс, так как по ошибке его назвали «последним звонком». На самом деле школьники устроили выступление после занятий в последний день учебы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: