Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организация «Детские деревни — SOS» выпустила ролик о проблеме социального сиротства

Благотворительная организация «Детские деревни — SOS» в преддверии Дня защиты детей выпустила ролик о проблеме социального сиротства.

Как сообщается в пресс-релизе организации, у восьми сирот из 10 есть живые родители. Практика показывает, что изъятие ребенка из семьи — это крайний и зачастую худший вариант развития событий. Самое надежное решение проблемы — помочь родной семье ребенка преодолеть кризис при поддержке психологов, социальных работников и юристов.

Кризисные центры «Детских деревень — SOS» работают в семи городах России: Москве, Петербурге, Мурманске, Вологде, Орле, Пскове и Казани. Подопечные — это семьи с зависимостями, несовершеннолетние мамы, выпускники интернатов, семьи в сложной жизненной ситуации. За 14 лет работы организации помощь получили 13 тысяч детей. Более 80% семей смогли вернуться к нормальной жизни.

Поддержать работу благотворительной организации можно разовым или ежемесячным пожертвованием, которое можно оформить здесь.

Фонд «Нужна помощь» проанализировал масштабы сиротства в России. В 2017 году в стране проживало 29,5 миллиона детей, из них 449 383 — это сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. В региональных банках данных было зарегистрировано 50,2 тысячи детей, нуждающихся в устройстве в семьи. Особенно остро вопрос стоит в Красноярском и Приморском краях, а в республиках Северного Кавказа сирот практически нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: