Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин дал право ФСИН запрещать въезд иностранцам в Россию

Президент России Владимир Путин подписал указ, который разрешает Федеральной службе исполнения наказаний признавать нежелательным пребывание иностранцев в России и запрещать им въезд. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Указ вступает в силу с 1 января 2020 года. Как передает ТАСС, речь идет об иностранцах и лицах без гражданства, которые отбыли уголовное наказание за преступления, совершенные на территории России. Ранее решения о нежелательности пребывания этих лиц в стране принимал Минюст.

В апреле МВД подготовило законопроект, в соответствии с которым депортированные из России мигранты будут обязаны возместить расходы на их выдворение. Сейчас депортацию или административное выдворение должен оплачивать сам иностранец. Если у него нет денег, то расходы несет принимающая сторона или дипломатическое представительство его страны. Если же установить принимающую сторону невозможно, депортация оплачивается из федерального бюджета России.

В 2017 году глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун предложил выдворять из России ВИЧ-инфицированных трудовых мигрантов. В Совете Федерации выступили с инициативой депортировать иностранцев за «нежелательное поведение». Под ним подразумевается разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни, вмешательство в выборы и деятельность образовательных учреждений, работа с молодежью извне.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: