Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение ЭКА выпустило инструкцию по борьбе с незаконным покосом травы

Движение ЭКА опубликовало инструкцию по борьбе с незаконным покосом травы коммунальными службами, который наносит ущерб городским экосистемам.

Руководство содержит описание норм и правил, регулирующих работу коммунальщиков по стрижке газонов в городе, и порядок действий граждан в случае выявления нарушений. В инструкции отмечается, что с экологической точки зрения трава выполняет важную пылеудерживающую функцию, а при чрезмерно активной стрижке происходит повреждение корней и трава прекращает расти.

«В результате образуются проплешины и начинается выветривание грунта, то есть образуется пыль. Корни деревьев обнажаются, что может привести к высыханию деревьев, а отсутствие травы ведет к исчезновению обитающих в ней насекомых, из-за чего птицы лишаются корма», — рассказали в движении.

Вопрос определения правил и условий покоса травы относится к местному законодательству: практически в каждом городе свои правила содержания зеленых зон. Для борьбы с неправильным покосом травы следует найти и изучить соответствующий региональный нормативный акт.

В Москве обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, должны скашивать при высоте травостоя 10-15 сантиметров. Штраф за ненадлежащий покос травы для юридических лиц в столице составляет 300 тысяч рублей. Для борьбы с незаконным покосом гражданам необходимо направить обращения в управу района, управляющую организацию и полицию.

Ранее движение ЭКА выпустило инструкцию по вовлечению соседей в раздельный сбор отходов, руководство по борьбе с навязыванием ненужной упаковки, инструкцию по борьбе с бесконтрольным использованием противогололедных реагентов в Москве.

ЭКА — межрегиональная экологическая общественная организация, работающая с 2010 года. Движение занимается лесовосстановлением, массовым экологическим просвещением, защитой экологических прав граждан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: