Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» запускает благотворительные стикеры в поддержку фонда AdVita

Помогаем: АдВита

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске первых благотворительных стикеров. Они станут доступны с 1 июня — Международного дня защиты детей.

Прибыль от продажи стикеров будет перечислена в благотворительный фонд AdVita, который помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Приобрести стикеры можно в течение всего лета за 63 рубля, добавить набор можно будет из каталога стикеров.

Героями стикерпака стали стилизованные свинка Софи и слон Прабу — персонажи мультсериала «Летающие звери», которых несколько лет назад придумали аниматоры студии «Да» и подопечные фонда AdVita.

«Благотворительность — важная часть любого общества, и аудитория “ВКонтакте” не исключение. Поэтому вместе с фондом AdVita решили запустить акцию, которая даст возможность пользователям внести свой вклад в работу благотворительной организации с помощью нетривиального инструмента», — сказала руководитель направления «Благотворительность» «ВКонтакте» Екатерина Кочнева.

В апреле во «ВКонтакте» появился набор анимированных стикеров, с помощью которого пользователи смогут изучить основные слова и словосочетания русского жестового языка, а также узнать больше о жизни людей с нарушениями слуха. Набор из 28 стикеров установили почти 2 миллиона пользователей соцсети.


Благотворительный фонд AdVita создан врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: