Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Живи сейчас» призвал сфотографировать содержимое сумки в поддержку тяжелобольных людей

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» запустил в соцсетях флешмоб #МирВнутри.

Организаторы призывают опубликовать фото с содержимым своих рюкзаков и сумок, напомнив таким образом, что в каждом человеке, как и в его сумке, спрятан уникальный мир и болезнь не должна становиться препятствием открывать этот мир окружающим. Также участники флешмоба делают пожертвования в фонд «Живи сейчас», который помогает около 900 пациентам с БАС по всей стране.

«О БАС мало знают в обществе, даже врачи зачастую забывают о нем — просто потому, что это редкая болезнь. Мы надеемся, что флешмоб #МирВнутри поможет не напугать, но проинформировать людей о существовании этой болезни, а также привлечь пожертвования на помощь тем, кто уже столкнулся с БАС», — говорит генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Во флешмобе уже приняли участие актер и режиссер Максим Виторган, актриса Александра Ревенко, певец и композитор Петр Налич, креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт, певица Лусинэ Геворкян, музыкант Владимир Котляров и другие знаменитости.

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8—12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием. Лекарства от БАС не существует, однако люди с этим заболеванием и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе.

View this post on Instagram

Сегодня так! У каждого из нас в карманах, рюкзаках и сумочках свой #мирвнутри. Как и в головах. Участвую во флешмобе #МирВнутри фонда "Живи сейчас" @als.russia. Они помогают людям с БАС, неизлечимой болезнью Стивена Хокинга. При БАС мир человека, его воспоминания, интересы, желания оказываются запертыми внутри его тела: постепенно БАС лишает человека способности двигаться, говорить, даже глотать пищу. Поскольку июнь — месяц информирования о БАС, в "Живи сейчас" решили с помощью флешмоба привлечь помощь таким больным, потому что при грамотной и комплексной поддержке люди с БАС могут жить, дышать и общаться. В России такую системную помощь люди с БАС могут получить только в одном фонде — в "Живи сейчас". Друзья, присоединяйтесь к флешмобу, пусть о фонде узнает побольше людей. Выкладывайте фото содержимого ваших рюкзаков и сумок и отправляйте смс "БАС 200" на номер 3443. #МирВнутри #WorldInside #ЖивиСейчас

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

View this post on Instagram

Друзья, участвую во флешмобе #МирВнутри, присоединяйтесь! В каждом человеке прячется целый мир. Но есть люди, которые из-за болезни лишены возможности делиться этим миром с другими. У людей с редкой болезнью БАС их воспоминания, мысли, увлечения и мечты оказываются запертыми в теле, как вещи, которые сложили в чемодан, закрыли и выбросили ключ. Фонд «Живи сейчас» @als.russia помогает людям с этим заболеванием жить, дышать и общаться. И поскольку июнь — это месяц информирования о БАС, в "Живи сейчас" придумали такой флешмоб, который напомнит: в каждом из нас целый мир! Суть данного флешмоба от ребят из фонда: #мирвнутри вашей сумки. Подхватывайте волну: поделитесь своим фото с тэгами и поддержите тех, кто столкнулся с этой неизлечимой болезнью, информационно! И финансово: СМС «БАС 300» на номер 3443 или не поленитесь зайти на сайт фонда и оформить там ежемесячное пожертвование! Спасибо! #МирВнутри #WorldInside #ЖивиСейчас

A post shared by 💀ЛУ☠LOUNA☠️ЛУСИНЭ 💀 (@i.m.lou_) on

View this post on Instagram

Время выворачивать сумки и показать, что у вас внутри! Начну с себя, вот оно, все добро, которое я обычно ношу с собой. Участвую во флешмобе #Мирвнутри. Июнь — месяц информирования о редкой болезни БАС. Единственный на всю страну фонд, который таким больным помогает, "Живи сейчас" @als.russia решил привлечь внимание к проблемам тех, кто сам говорить не может. При БАС атрофируются мышцы и все, что человек мог бы сказать или написать раньше, оказывается запертым в его теле. Но при хорошей поддержке жить можно. Самый наглядный пример — физик Стивен Хокинг, он прожил с БАС больше 50 лет. «Живи сейчас» помогает жить таким, как Хокинг. Подхватывайте волну: выкладывайте #мирвнутри своих рюкзаков и сумок и главное, скиньте немного денег на помощь неизлечимо больным, отправьте СМС «БАС 200» на номер 3443. #МирВнутри #WorldInside #ЖивиСейчас #порнофильмы #володякотляров

A post shared by Володя Котляров (@pfvolodya) on

View this post on Instagram

У каждого из нас свой #мирвнутри в сумочке, в рюкзаке, да и в голове! ⠀ Участвую во флешмобе #МирВнутри фонда "Живи сейчас" @als.russia https://alsfund.ru/campaign/pomoch-fondu/ Они помогают людям с БАС, неизлечимой болезнью Стивена Хокинга. При БАС мир человека, его воспоминания, интересы, желания оказываются запертыми внутри его тела: постепенно БАС лишает человека способности двигаться, говорить, даже глотать пищу. ⠀ Поскольку июнь — месяц информирования о БАС, в "Живи сейчас" решили с помощью флешмоба привлечь помощь таким больным, потому что при грамотной и комплексной поддержке люди с БАС могут жить, дышать и общаться. В России такую системную помощь люди с БАС могут получить только в одном фонде — в "Живи сейчас". ⠀ Друзья, присоединяйтесь к флешмобу, пусть о фонде узнает побольше людей! Выкладывайте фото содержимого ваших рюкзаков и сумок и отправляйте смс "БАС 200" на номер 3443. ⠀ #МирВнутри #ЖивиСейчас

A post shared by Дизайнер / фудстилист (@neotekdesign) on

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов с БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует при поддержке Фонда президентских грантов работу служб помощи людям с БАС, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС. В июле единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия. Фонд «Нужна помощь» объявил сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве и Санкт-Петербурге.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование службе помощи людям с БАС. Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование службе помощи людям с БАС.

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Службы помощи людям с БАС»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Службы помощи людям с БАС»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: