Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу проекта по раздельному сбору мусора в Петербурге

Помогаем: Раздельный сбор во дворах Петербурга

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу экологического движения «РазДельный сбор», которое выступает за развитие в России, в частности в Петербурге, системы цивилизованного обращения с отходами.

«РазДельный сбор» работает с 2011 года. Активисты движения разработали алгоритм из семи шагов для самостоятельной организации раздельного сбора отходов в своем дворе. Для этого нужно узнать мнение соседей, изучить предложения компаний, занимающихся раздельным сбором, убедить управляющую компанию или совет дома в его необходимости, порекомендовать конкретные компании и помочь с оформлением документов, установить контейнеры и объяснить жителям, как сортировать мусор.

Около 400 волонтеров «РазДельного сбора» регулярно проводят лекции для взрослых и уроки для детей, а также организуют сбор вторсырья у горожан и сдают его в переработку.

За восемь лет работы сеть точек приема вторсырья только в Петербурге выросла до 1,8 тысячи контейнеров и пунктов, а участники движения отправили на переработку более тысячи тонн отходов.

Параллельно специалисты службы поддержки проекта проводят онлайн-консультации и вебинары для всех желающих из любых регионов страны. С октября 2018 года помощь получили более 800 человек. За это время к движению присоединились Москва и Московская область, Великий Новгород, Липецк, Череповец, Торжок, Сочи, Владивосток, Краснодар, Воронеж.

Для того чтобы работа «РазДельного сбора» продолжалась, движению нужны новые сотрудники. Фонд «Нужна помощь» собирает 341 200 рублей, которые пойдут на оплату работы консультанта и специалиста службы поддержки, а также бухгалтера и администратора сайта.

По данным Гринпис, каждый житель России выбрасывает около 500 килограммов мусора в год. Исследование аналитического центра НАФИ показало, что 85% россиян готовы вести раздельный сбор мусора, но при этом почти столько же, 74%, пожаловались на то, что в их районе нет мест для сбора и утилизации неэкологичных отходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица перейдет на раздельный сбор твердых коммунальных отходов к 1 января 2020 года. На контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья — под пластик, стекло, бумагу, картон и металл.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Раздельный сбор во дворах Петербурга»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: