Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке спасатели эвакуировали четырех детей, застрявших на сопке

Камчатские спасатели сняли с Никольской сопки четырех детей, которые решили забраться на холм по отвесному склону, но на середине пути поняли, что дальше не могут ни двинуться вверх, ни спуститься, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Спасатели увидели двух девочек, которые находились на высоте примерно 40 метров от подножья. Другие девочка и мальчик были на высоте примерно 25 метров от основания сопки. Рядом с ними спасатели обнаружили прохожего, который поднялся к детям после того, как увидел, что им требуется помощь, и поддерживал их до приезда спасателей.

25 августа 2018 года в Таджикистане началась эвакуация застрявших в горах Памира 30 альпинистов из СНГ, Польши, России и США. Они 12 дней находились на высоте более 4 тысяч метров на труднодоступной поляне Москвина. У туристов кончалось продовольствие и возникли проблемы со здоровьем, но в лагере не было медикаментов.

25 июля на горе Латок-I в Пакистане оказался заблокирован российский альпинист Александр Гуков. Вместе с напарником Сергеем Глазуновым он начал восхождение на гору, непокоренную на протяжении 40 лет. Но погода испортилась, Сергей сорвался и погиб, а Александр провел на склоне горы неделю, ожидая помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: