Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны сообщило о гибели 14 моряков при пожаре на глубоководном аппарате

14 моряков-подводников погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

ЧП случилось 1 июля в российских территориальных водах. Аппарат, принадлежащий военно-морской базе Североморска, изучал придонное пространство и дно Мирового океана в интересах Военно-морского флота (ВМФ) России.

«В ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — рассказали в Минобороны. Сейчас пожар ликвидирован.

Причины происшествия устанавливаются, расследование проводит главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

UPD. ЧП произошло на атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик», сообщил источник РБК в силовых структурах. Погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

UPD. Военными следственными органами СК России проводится доследственная проверка по факту гибели моряков-подводников, сообщает «РИА Новости».

UPD. Президент России Владимир Путин  проведет встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов об инциденте. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

11 июня в порту Махачкалы произошел взрыв на танкере, перевозящем нефть. В результате ЧП погибли три человека и трое пострадали. Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По данным следствия, около 4 часов утра на борту нефтеналивного судна произошел хлопок с последующим возгоранием.

21 января в Черном море в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым) загорелись два танкера под флагом Танзании — Candy и Maestro. На борту танкеров, которые везли сжиженный газ, находились граждане Турции и Индии. В результате пожара погибли 14 человек, шестеро пропали без вести. 12 моряков удалось спасти, но их состояние неизвестно. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: