Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура: уголовное дело, фигурантом которого был Голунов, теперь расследуется в отношении неустановленных лиц

Уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, фигурантом которого был журналист Иван Голунов, теперь расследуется в отношении неустановленных лиц. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он напомнил, что изначально было возбуждено два уголовных дела: против Голунова, а также против Голунова и  неустановленных лиц. Затем эти дела объединили в одно производство. Дело в отношении журналиста было прекращено, но расследование дела в отношении неустановленного круга лиц продолжается.

Куренной подтвердил информацию о том, что дело Голунова было передано из Генпрокуратуры в Следственный комитет. Ранее об этом сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня, его обвинили по статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Сам журналист заявлял, что запрещенные вещества ему подкинули. По всей стране проходили пикеты в поддержку Голунова, в его защиту выступило множество медийных персон. 11 июня МВД решило прекратить уголовное дело против Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

После этого были уволены два генерала МВД: начальник УВД по ЗАО Москвы и глава управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве. В отношении сотрудников наркоконтроля, возбудивших дело Голунова, ведется проверка, они отстранены от работы; сам журналист получил госзащиту как свидетель.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: