Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские врачи спасли пенсионера, получившего ожог третьей степени после попытки согреться у плиты

Московские врачи успешно провели трансплантацию кожи пенсионеру, который получил ожог третьей степени, пытаясь согреться у плиты. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

69-летний мужчина, придя домой после прогулки, решил согреться и включил на полную мощность газовую плиту. Сначала он погрел руки, затем повернулся к плите спиной, в результате чего загорелась рубашка. Пока родственники мужчины пытались сбить пламя, он получил сильные ожоги.

На скорой помощи пациента доставили в ожоговый центр Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева. Врачи диагностировали ожог первой, второй и третьей степени 8% поверхности тела. Из-за ожоговых ран потребовалась трансплантация кожи на наиболее пораженные участки. Операция прошла успешно, раны у пациента зажили, после курса лечения его выписали из больницы.

В мае в Хабаровске семилетний мальчик провалился в яму с кипятком, его доставили в больницу с ожогами. В Красноярске девочка получила ожоги 90% тела, упав в яму, в которую жители сбрасывали использованную золу из печи.

В апреле в Петербурге пенсионерка погибла от полученных ожогов после прорыва трубопровода с горячей водой возле жилого дома на 2-й Комсомольской улице. Ранее в Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа местная жительница получила ожоги 40% тела при падении в яму с кипятком на месте коммунальной аварии. В Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» погибли два  20-летних посетителя — они буквально сварились заживо. В Барнауле 16-летний подросток был госпитализирован с ожогами ног после прорыва трубопровода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: