Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Топ-менеджеров дочерней компании Шереметьева уволили после массовых задержек с выдачей багажа

Топ-менеджеров ООО «Шереметьево Хэндлинг» — дочерней компании аэропорта — уволили после массовых задержек с выдачей багажа, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Уволены начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, а также генеральный директор общества.

По требованию прокуратуры в аэропорту начали поэтапно переводить рейсы из терминала D и увеличили штат по работе с багажом более чем на 200 единиц. К работе дополнительно привлекли 300 сотрудников партнерских компаний.

По всем поступившим обращениям пострадавших пассажиров проводятся проверки. Возбуждено 38 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов), добавили в транспортной прокуратуре.

В начале июня пассажиры Шереметьева столкнулись с многочасовыми задержками при выдаче и сдаче багажа. По сведениям «Медузы», задержки были вызваны нехваткой грузчиков, которые массово увольнялись из-за понижения зарплат. В аэропорту объясняли проблемы пиком туристического сезона. 30 июня коллапс повторился, об этом сообщали «Ведомости». В Шереметьеве заявили, что транспортная лента не работала 30 минут, а часть рейсов прибыла с опозданием из-за дождей.

В марте аэропорт Шереметьево уволил сотрудницу, показавшую средний палец пассажиру, который дважды пытался пройти в бизнес-зал по рекламному буклету. Мужчина неверно расценил выданный флаер как пропуск, но сотрудница проявила «непрофессионализм и неуважение к клиенту», отметили в администрации аэровокзала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: