Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ведомости»: аэропорт Шереметьево в пять раз увеличил зарплату грузчикам после коллапса с багажом

Аэропорт Шереметьево повысил зарплаты грузчиков с 45 до 200211 тысяч рублей на фоне массовых задержек выдачи и отправки багажа. Об этом на совещании в Минтрансе заявил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, пишет газета «Ведомости».

По данным Минтранса, для увеличения пропускной способности багажной системы ведется дополнительный набор персонала, планируется принять на работу 400 грузчиков. Однако не уточняется, платить увеличенные зарплаты будут всем грузчикам или только новым.

Василенко объяснил проблемы с выдачей и отправкой багажа нехваткой сотрудников: одни ушли в отпуск, а другие уволились. Ожидается, что ситуация с обработкой багажа в Шереметьеве нормализуется к 15 августа.

В начале июня пассажиры Шереметьева столкнулись с многочасовыми задержками при выдаче и сдаче багажа. По сведениям «Медузы», задержки были вызваны нехваткой грузчиков, которые массово увольнялись из-за понижения зарплат. В аэропорту объясняли проблемы пиком туристического сезона. 30 июня коллапс повторился. В Шереметьеве заявили, что транспортная лента не работала 30 минут, а часть рейсов прибыла с опозданием из-за дождей.

После массовых задержек были уволены топ-менеджеры дочерней компании аэропорта ООО «Шереметьево Хэндлинг»: начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, а также генеральный директор общества.

По требованию прокуратуры в аэропорту начали поэтапно переводить рейсы из терминала D и увеличили штат по работе с багажом более чем на 200 единиц. К работе дополнительно привлекли 300 сотрудников партнерских компаний.

По всем поступившим обращениям пострадавших пассажиров проводятся проверки. Возбуждено 38 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

UPD. Первый заместитель генерального директора Шереметьева по производству Андрей Никулин опроверг сообщения о зарплате грузчиков в 200 тысяч рублей. Сотрудники, которые занимаются обработкой багажа, в среднем получают 82 тысячи до вычета налогов. По его словам, были единичные случаи, когда сотрудники получали около 200 тысяч, — это была материальная помощь с учетом бонусов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: