Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском УВД по ЗАО отстранены пять человек из-за дела Ивана Голунова

Пятерых сотрудников управления МВД по ЗАО в Москве отстранили из-за дела Ивана Голунова, сообщило издание «Медуза».

Информация об этом приводится в ответе начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова на запрос эксперта движения «Голос» Василия Вайсенберга, опубликованном в фейсбуке. По решению ГУ МВД по Москве проводится комиссионная служебная проверка действий должностных лиц, по результатам которой будет дана их оценка, сообщается в документе.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему предъявили обвинение по статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили в связи с его расследовательской деятельностью. По всей стране прошли пикеты в поддержку Голунова, в его защиту выступило множество медийных персон. 11 июня МВД решило прекратить уголовное дело против Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

После этого были уволены двое генералов МВД: начальник УВД по ЗАО Москвы и глава управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве. В отношении сотрудников наркоконтроля, возбудивших дело Голунова, ведется проверка, они отстранены от работы. Позднее Иван Голунов заявлял, что опасается мести со стороны оперативников, отстраненных от службы, и генералов МВД, уволенных после его освобождения и закрытия уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: