Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти местные жители спасли хаски, которого хозяин привязал к мопеду

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя поселка Янино в Ленинградской области, который привязал собаку к мопеду и волочил ее по дороге, сообщает ТАСС со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу и области.

Привязав к мопеду собаку породы хаски, мужчина силой возвращал животное домой. «Собака тащилась за скутером, потом упала. Хозяин остановился у обочины и стал ее тащить», — рассказали свидетели происшествия изданию «Фонтанка». На помощь животному пришли очевидцы, которые автомобилем перегородили мопеду путь. Собаку доставили к ветеринару: подушечки на лапах собаки были стерты, животное оставляло за собой пятна крови

Отобрав животное, неравнодушные граждане также сожгли мопед владельца собаки, сообщают «Невские новости». Кроме того, очевидцы шесть раз звонили полицейским, однако на их вызов так никто и не приехал. Тогда граждане сами доставили владельца собаки в отделение полиции и написали заявление в прокуратуру.

Читайте также Состава нет   Почему полиция отказывается возбуждать уголовные дела о жестоком обращении с животными, несмотря на новые зоозащитные законы  

В отношении владельца пса заведено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ). Обвиняемому по данной статье грозит штраф, либо обязательные работы или ограничение свободы на срок до одного года, либо арест до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Ранее на Ямале зоозащитники спасли пса, который жил в выгребной яме уличного туалета. Местные жители сообщили, что около восьми лет назад в яму упали два щенка, один из которых погиб, а второго подкармливали неравнодушные люди.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: