Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат одной из сестер Хачатурян заявил о фальсификации первых показаний девушек

Адвокат старшей сестры, Крестины Хачатурян, Алексей Липцер заявил, что показания девушек могли быть сфальсифицированы, сообщает «МБХ медиа».

«Подали ходатайство о проведении эскпертизы первых показаний девушек, которые они давали 28−29 июля. Мы провели собственное исследование и выяснили, что все показания были написаны одним и тем же человеком, а не тремя разными», — объяснил адвокат.

Сестрам Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца по предварительному сговору, девушкам грозит от восьми до 20 лет тюрьмы по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ. В качестве мотива преступления указаны противоправные насильственные действия со стороны отца. Дело младшей из сестер, Марии Хачатурян, рассматривается отдельно, так как она признана невменяемой на момент совершения преступления.

19 июня в Москве и других городах начались пикеты в поддержку сестер Хачатурян. Защитники сестер настаивают, что их действия были необходимой самообороной в ответ на многолетнее насилие со стороны отца.

27 июля 2018 года три сестры Хачатурян убили своего 57-летнего отца. Мужчину с ножевыми ранениями нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Младшая сестра, ученица 11-го класса, ударила отца ножом не менее 35 раз. Две другие девушки били мужчину по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из них выхватила из рук младшей нож и ударила отца в сердце. После убийства младшая из сестер позвонила в полицию и рассказала о происшествии.

Как рассказали сестры правозащитникам, отец систематически их избивал и угрожал убийством, а также насиловал. Дочери не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить. Органы опеки и полицейские не могли попасть домой к девочкам, которые из-за побоев не ходили  в школу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: