Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самарской области с отравлением госпитализированы 46 граждан Узбекистана

В Самарской области из села Кошелевка госпитализированы более 40 граждан Узбекистана с признаками отравления. Мигранты занимались сельским хозяйством.

Как сообщается на сайте регионального СК, 46 мужчин попали в больницу 16-17 июля. Началась доследственная проверка. По предварительным данным, в этом году в Самарскую область из Узбекистана приехали 60 человек заниматься сельскохозяйственными работами. Они жили в жилом доме в Сызранском районе, готовили себе еду самостоятельно. Состояние пациентов оценивается как небольшой и средней тяжести.

По данным ТАСС, отравившиеся работают в компании «Кошелевский посад», которая занимается оптовой и розничной торговлей собственной продукцией, в том числе яблоками, смородиной и малиной.

С 15 по 17 июля в Крыму из санатория «Лучистый» из-за массового отравления были госпитализированы 54 человека — 49 детей и пятеро вожатых. Первые результаты обследования заболевших детей показали, что причиной болезни стал норовирус.

11 июля в психоневрологическом диспансере в Хабаровском крае отравились более 200 пациентов. Санитарные врачи нашли множественные нарушения в хранении и приготовлении блюд в учреждении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В июле 2018 года в Туве 187 человек отравились шаурмой в закусочной Кызыла, 90 попали в больницу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: