Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Медуза»: за дымовую шашку во время митинга на Трубной площади арестовали не тех, кто ее бросил

«Медуза» сообщила, что удалось найти человека, кинувшего дымовую шашку под ноги протестующим во время митинга на Трубной площади 15 июля. Ранее за это арестовали других людей.

Журналистка сумела заснять на видео человека, который бросил шашку в толпу на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным издания, шашку бросил Антон Бузаев — руководитель благотворительного фонда «Антошка», занимающегося патриотическим воспитанием подростков. Сам мужчина во время митинга заявил, что «это был не он», и попытался скрыться. После по телефону Бузаев попросил не задавать «провокационные вопросы» и сказал, что уже месяц находится в Астраханской области.

Фонд «Антошка» официально зарегистрирован в начале 2018 года, но на сайте организации утверждается, что команда фонда работает с 2013 года «на общественных началах» и «без государственного и иностранного финансирования». Там же утверждается, что организация участвовала в таких благотворительных проектах, как «Воспитание патриотического духа среди молодежи», «Чистая Россия» (в описание которого попала только одна фраза «противодействие незаконным действиям»), «Мой выбор» и другие.

18 июля в аккаунте фонда во «ВКонтакте» появилось сообщение, что Бузаев «выходит из состава учредителей и передает полномочия председателя фонда Власову Константину Евгеньевичу» в связи с его «компрометирующими действиями»

Мещанский районный суд Москвы признал виновными в броске дымовой шашки двух других участников митинга: 16 июля Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева арестовали на трое суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в публичном мероприятии, создавшем помехи движению пешеходам и транспорту). Оба молодых человека отрицали свою причастность к инциденту.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: