Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии издали кодекс поведения для молодежи с запретом на «визгливый хохот»

Мэрия ингушского Магаса выпустила брошюру с кодексом поведения ингушской молодежи на трех языках.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава города Беслан Цечоев, брошюру «Ингушский этикет (Поведение ингуша (ингушки) в общественных местах)» создали для воспитания молодежи и «пропаганды традиционных ценностей народа».

Брошюры будут раздавать молодежи в общественных местах и завезут в образовательные учреждения республики. Книга с фотоиллюстрациями содержит правила поведения на русском, ингушском и английском языках.

Беслан Цечоев написал в инстаграме, что «Магас старается радовать горожан, придавая вечернему отдыху умиротворение и уют, но один выкрик неприличного слова, визгливый хохот молодых ребят или вид девушек, сидящих на скамейках, не замечая проходящих мимо взрослых людей, — и душу охватывает ужас».

«Сигарета в зубах посреди города стала обычным явлением, оно воспринимается в отрыве от уважения к старшим, к женщине. Что происходит с нашей молодежью? К чему мы идем? Почему встать при виде старшего перестало быть явлением на уровне подсознания? Необходимо бить тревогу!» — написал Цечоев.

Мэр добавил, что администрация города будет «неустанно вносить свою лепту» в воспитание молодежи, и попросил предпринимать шаги всех, кому «небезразлично будущее народа».

Ранее власти Пермского края решили отслеживать поведение детей в соцсетях: ввести единую систему сбора информации о каждом ребенке, чтобы на ранней стадии выявить школьников, попавших в неблагоприятную жизненную ситуацию.

В Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», которые следят за страницами своих однокурсников в социальных сетях. Директор колледжа говорила, что «ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей на предмет выявления проэкстремистских наклонностей». По ее мнению, это дает результаты: «выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям, а также студенты, у которых есть друзья других национальностей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: