Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава «Агоры» попросил Роспотребнадзор проверить Мосгоризбирком на наличие паразитов

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков попросил Роспотребнадзор проверить Мосгоризбирком на наличие насекомых. Ранее член комиссии Дмитрий Реут заявил, что охранники вынесли незарегистрированного кандидата в депутаты Любовь Соболь вместе с диваном, чтобы «вытряхнуть паразитов» из мебели.

Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что Мосгоризбирком в преддверии выборов принимает большое количество посетителей, а распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью. Поэтому он просит Управление Роспотребнадзора по Москве проверить здание на наличие паразитов, а также провести медосмотр сотрудников комиссии, прежде всего охранников и Дмитрия Реута.

25 июля независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь сорвала заседание избирательной комиссии и заявила, что будет ночевать в Мосгоризбиркоме и дождется председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Она отказалась добровольно уйти, поэтому охранники вынесли ее вместе с диваном, на котором она сидела.


На улице Соболь задержали полицейские и отвезли в ОВД «Тверское». Отпустили ее уже ночью. Любовь Соболь объявила голодовку из-за того, что ее не зарегистрировали на выборы. Голодовка длится уже 12 дней.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут объяснил действия охранников тем, что они решили вытрясти диван от клопов. «Наша охрана вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли», — рассказал он «РИА Новости».

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них выдвинуто 426 человек, но зарегистрировано 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях. С середины июля в Москве проходят акции за допуск незарегистрированных кандидатов и свободные выборы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: