Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Шереметьеве заявили о стабилизации ситуации после массовых задержек с выдачей багажа

В аэропорту Шереметьево ситуация с задержками в выдаче багажа стабилизировалась, зарплату грузчикам повысили. Об этом сообщил ТАСС министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По его словам, обстановка нормализовалась около недели назад. Набрали дополнительный персонал, повысили зарплату грузчикам, переориентировали потоки, связанные с обработкой багажа в терминале D.

В начале июня пассажиры Шереметьева столкнулись с многочасовыми задержками при выдаче и сдаче багажа. По сведениям «Медузы», задержки были вызваны нехваткой грузчиков, которые  массово увольнялись из-за понижения зарплат. В аэропорту объясняли проблемы пиком туристического сезона. 30 июня коллапс повторился. В Шереметьеве заявили, что транспортная лента не работала 30 минут, а часть рейсов прибыла с опозданием из-за дождей.

После коллапса уволили топ-менеджеров ООО «Шереметьево Хэндлинг» — дочерней компании аэропорта. По требованию прокуратуры в аэропорту начали поэтапно переводить рейсы из терминала D и увеличили штат по работе с багажом более чем на 200 единиц. К работе дополнительно привлекли 300 сотрудников партнерских компаний.

Гендиректор аэропорта Михаил Василенко заявил, что на фоне массовых задержек выдачи и отправки багажа были повышены зарплаты грузчиков с 45 до 200 — 211 тысяч рублей. Но первый заместитель генерального директора Шереметьева по производству Андрей Никулин опроверг эту информацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: