Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти»

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти». Издатель Сергей Мохов рассказал «Таким делам», что причиной стало нарушение издания серийной печатной продукции.

В документе, опубликованном Моховым, говорится, что Роскомнадзор нашел нарушение статьи 27 закона «О СМИ». Мохов пояснил ТД, что это административное дело на тысячу рублей, но штраф невозможен из-за истечения срока давности.

«Сейчас это просто формальность. Но я не знаю, что они будут делать, когда журнал будет указывать, кто издатель», — добавил Мохов.

В фейсбуке Мохов написал, что Роскомнадзор потребовал внести данные по издателю: «кто, что, когда и где печатает журнал и как распространяет».

«Мы все понимаем, что подобные операции могут делать для разных целей — например, признать от издателей, что журнал их, а потом уже предъявить конкретному лицу что-то», — написал Мохов.

В июне Мохов рассказывал, что за ним следят неизвестные. Его жена, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, обратилась из-за слежки в правоохранительные органы. Она связала это со своим выдвижением в Мосгордуму.

В 2016 году на Мохова напал мужчина и вколол ему в бедро неизвестную жидкость, он потерял сознание и попал в больницу. Мохов связал нападение с работой: он вел крупное исследование ритуального рынка в России, опубликовал несколько статей о похоронном бизнесе и стал соавтором спецпроекта о рынке ритуальных услуг.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: