Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы отказала в проведении пикетов на бульварах 17 августа

Мэрия Москвы отказала в проведении массовых пикетов на Сретенском бульваре 17 августа. Об этом у себя в фейсбуке рассказал глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

По его словам, сначала мэрия отказалась согласовать шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. После этого он и муниципальные депутаты Илья Азар и Елена Филина подали уведомления о проведении массовых пикетов по маршруту шествия. Мэрия отказала из-за того, что проведение пикета у памятника Владимиру Шухову создаст помехи для пешеходов. 

«Поскольку за месяц в городе уже сложилась традиция мирно протестовать по выходным, да и вообще нелепо запрещать людям гулять, то мы не можем остаться в стороне и 17 августа в 14:00 выйдем на заявленные места массовых пикетов (памятники Высоцкому, Шухову и Крупской) с тремя одиночными пикетами», — написал Морев.

Московская полиция в материалах административного дела назвала прогулку после митинга 10 августа «массовыми беспорядками». На это обратила внимание редакция «Медиазоны», изучавшая протокол одной из задержанных. Глава правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов предположил, что либо полицейские ошиблись в формулировке, либо это можно считать приготовлением к возбуждению уголовного дела о массовых беспорядках.

UPD. Правительство Москвы отказалось удовлетворить три из четырех заявок на акции протеста 24 августа — о митинге на площади Победы, шествиях по проспекту Сахарова и по Тверской. Вместо этого организаторам предложили провести мероприятие в Марьино.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы и допуск независимых кандидатов. По данным «Белого счетчика», на митинг пришло около 60 тысяч человек. После некоторые участники митинга решили отправиться на прогулку к администрации президента. Силовики задерживали гуляющих. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию московского митинга и последовавших за ним задержаний.

Мэрия Москвы согласовала проведение 25 августа митинга на проспекте Сахарова без шествия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: