Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Либертарианская партия и муниципальные депутаты подали заявки на акции протеста в Москве 31 августа

Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам Москвы 31 августа, сообщил в фейсбуке лидер партии Сергей Бойко. Накануне заявки на проведение митингов в тот же день направила член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева совместно с руководителем психологической службы «Руси сидящей» Иваном Брушлинским. Также заявку на шествие подала группа муниципальных депутатов, передает «Интерфакс».

По словам Бойко, мэрия не согласовала ни одну из заявок на 25 августа, поэтому партия подала заявку на 31 августа, чтобы «господа не расслаблялись». Оснований для отказа в этой заявке Бойко не видит.

Представители «Партии перемен» и «Руси сидящей» подали в мэрию заявку на митинги на проспекте Сахарова или в начале проспекта Мира. От проведения акции в предложенном мэрией Марьине активисты отказались.

Незарегистрированная кандидатка в Мосгордуму Елена Русакова, а также мундепы Григорий Толкачев, Юрий Зуев и Нодари Хананашвили заявили проведение шествия и предложили два варианта маршрута: по Тверской улице и от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Мэрия Москвы отклонила все заявки на акции протеста, запланированные на 24 августа на проспекте Сахарова, сообщив, что в этот день Российский союз ветеранов Афганистана и Российская ассоциация героев проведут митинг-концерт в честь Дня российского флага. Было анонсировано участие в концерте ансамбля ВДВ «Голубые береты», рэпера Тимати и певца Дениса Майданова. Свое выступление подтвердили только «Голубые береты».

«Медуза» сообщила, что на митинг-концерт в честь Дня российского флага заставляют идти бюджетников и студентов. Об этом рассказали читатели издания, а также передавал телеграм-канал Varlamov News. В частности, женщине, работающей на муниципальном предприятии, обещали за посещение митинга три отгула, а учащихся вуза попросили не отказываться «без уважительной причины».

25 августа на проспекте Сахарова пройдет согласованный с властями митинг, организованный Либертарианской партией. Участники акции протеста будут вновь требовать допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и прекратить практику возбуждения сфабрикованных уголовных дел.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа, после которой полиция жестко задерживала гуляющих по улицам граждан. Всего на трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: