Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощник главы УФСБ по Москве покинул пост после дела Голунова

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью Марат Медоев оставил должность, сообщили РБК источники в правоохранительных органах. Медоев упоминался в расследовании журналиста Ивана Голунова о московском похоронном рынке.

Один из собеседников РБК уточнил, что Медоева сняли с должности около месяца назад.

Источники «Би-би-си» уточнили, что Медоев остался в московском управлении ФСБ — его прикомандировали к службе безопасности «Газпрома». Там не подтвердили, но и не опровергли назначение Медоева.

«Мне неизвестно о таком назначении, в телефонном справочнике “Газпрома” такой не значится», — сказал официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Ему предъявили обвинение по статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили в связи с его расследовательской деятельностью. Спустя пять дней уголовное дело Голунова прекратили «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: